明日も柴コロ散歩

顔が白い優しい性格の柴犬オスのコロです。

りんご☆チップ☆パン

コロの室内でトイレが、出来た時用のおやつが残りわずかになってきた為、りんごチップを作りました。生のりんごも好きですが、パリパリのチップにしてみたら、気に入ってくれたようです。

 

f:id:ShibaKoro:20140120141534j:plain

↑ほんのりピンクのりんごの陸奥、時期が来ると八百屋にならべられた、陸奥の美しさに見惚れてしまいます。

 

f:id:ShibaKoro:20140121214631j:plain

↑りんごを見て、大興奮のコロ。

 

f:id:ShibaKoro:20140121214723j:plain

↑りんごは、2mm位にスライスして、変色を防ぐ為、レモン汁少々に浸けてクッキングシートにのせ、100℃で2時間焼きました。

 

f:id:ShibaKoro:20140117164232j:plain

↑続いてこちらは、人間用に…甘いサンふじを使用して、りんごの天然酵母液を作る為に1週間近く頑張ってくれたりんご。捨てるのは、もったいないので、プチパンを作りました、酵母の力を振り絞って形は、悪いですが、膨らんでくれました。

(^-^)

 

f:id:ShibaKoro:20140118130955j:plain

↑いつも美味しい物を色々と教えていただいている義母より、おすすめの、食パンや、うどん、梅干し、そしてこちらのりんごバターを送っていただきました。)^o^(

私は、初めて食べたのですが、人気があるのですね。(=^ェ^=)

焼きあがったりんごプチパンにつけていただきました。油っぽくなく、果肉も感じられて、爽やかです。

アマゾンで見つけたので、食べ終わったら、また買おうと思います。

 

【国産りんご使用】りんごバター200g

【国産りんご使用】りんごバター200g

 

 

 

 

広告を非表示にする