りんご☆チップ☆パン
コロの室内でトイレが、出来た時用のおやつが残りわずかになってきた為、りんごチップを作りました。生のりんごも好きですが、パリパリのチップにしてみたら、気に入ってくれたようです。
↑ほんのりピンクのりんごの陸奥、時期が来ると八百屋にならべられた、陸奥の美しさに見惚れてしまいます。
↑りんごを見て、大興奮のコロ。
↑りんごは、2mm位にスライスして、変色を防ぐ為、レモン汁少々に浸けてクッキングシートにのせ、100℃で2時間焼きました。
↑続いてこちらは、人間用に…甘いサンふじを使用して、りんごの天然酵母液を作る為に1週間近く頑張ってくれたりんご。捨てるのは、もったいないので、プチパンを作りました、酵母の力を振り絞って形は、悪いですが、膨らんでくれました。
(^-^)
↑いつも美味しい物を色々と教えていただいている義母より、おすすめの、食パンや、うどん、梅干し、そしてこちらのりんごバターを送っていただきました。)^o^(
私は、初めて食べたのですが、人気があるのですね。(=^ェ^=)
焼きあがったりんごプチパンにつけていただきました。油っぽくなく、果肉も感じられて、爽やかです。
アマゾンで見つけたので、食べ終わったら、また買おうと思います。